+38 067 407 07 66


Продукция

Зелень незаслуженно обрела репутацию лишь дополнением к основным блюдам. Пищевая ценность зелени в несколько раз превышает питательность корнеплодов и различных плодов. Для человека корнеплоды вкуснее ботвы, потому что содержат значительно больше сахаров, крахмала и воды. Зелень же бедна этими компонентами, поэтому её калорийность ниже.

В зелени есть клетчатка, способствующая нормальной работе кишечника и его очищению. Клетчатка, как губка, впитывает в себя все токсичные вещества, радионуклиды, тяжёлые металлы, остатки непереваренной пищи и, стимулируя сокращение кишечной стенки, выводит их из организма. Именно благодаря такой мощной способности зелени к очищению организма, она заслуживает того, чтобы считаться самостоятельным блюдом, постоянно присутствующим на нашем столе.


Укроп

Укроп обладает сильным освежающим вкусом и запахом. Полезные свойства укропа заключаются в наличии в его составе каротина, никотиновой и фолиевой кислоты, микроэлементов, солей. Укроп способен снижать кровяное давление и благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему человека. Благоприятное соединение в нём солей железа и магния в легкоусваиваемой форме усиливает кровотворные процессы в организме. Используется в свежем, сушеном или соленом виде. Молодые листья укропа используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат впрок; зелень и плоды — для отдушки кондитерских изделий, чая, маринадов, солений, квашеной капусты.

Петрушка

Петрушка имеет приятный запах и терпкий сладковатый вкус. В ста граммах свежей петрушки больше витамина С, чем в таком же количестве лимона. Растение петрушка используется как возбуждающее аппетит средство, обладает хорошими целебными свойствами и оказывает противовоспалительное, бактерицидное, обезболивающее, аппетитное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее действие. В кулинарии свежую зелень петрушки добавляют в первые блюда, салаты, вторые блюда, подают к столу в натуральном виде. Используют её в качестве гарнира и приправ.

Кудрявая петрушка

Красивые гофрированные листья кучерявой петрушки обладают пряным запахом и терпким вкусом. Также петрушка кудрявая применяется для возбуждения аппетита, обладает хорошими противовоспалительными, бактерицидными, обезболивающими, кровоостанавливающими, спазмолитическим и ранозаживляющими свойствами. Широко применяюеся для ароматизации в кулинарии и консервной промышленности. Более всего она используется для приготовления блюд из овощей, различных салатов и супов из мяса. Мелко нарезанную зелень или тертый корень добавляют к варёной рыбе, дичи, к майонезам и блюдам из картофеля.

Лук зеленый

Зеленый лук содержит цинк в большем количестве, чем остальная зелень. Зеленый лук полезен при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Он оказывает лечебное действие при простуде и гриппе - благодаря содержащимся в нём фитонцидам, которые губительно действуют на болезнетворные микроорганизмы. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи. Свежая зелень лука повышает аппетит, придавая привлекательность любому блюду. Свойства зеленого лука способствуют пищеварению и процессу усвоения пищи. Зеленый лук - прекрасное дополнение ко многим продуктам, т.к. придает остроту и пикантность готовому блюду. Но есть рецепты, в которых зеленый лук не дополнение, а основной компонент. Чаще всего это рецепты овощных салатов и начинки для пирогов.

Кинза

Листья Кинзы обладают специфическим резким запахом и необычным пряным вкусом. Растение используют как хорошее желчегонное, улучшающее пищеварение, противовоспалительное, кровоочистительное, ранозаживляющее, мочегонное средство. Отвар и настой кориандра рекомендуют как аппетитное, улучшающее пищеварение средство при расстройстве желудка, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при неприятном запахе изо рта, как глистогонное. Молодая зелень кинзы используется а салатах, а также в качестве приправы к супам и мясным блюдам.

Щавель

Щавель богат натрием, хлором, серой, цинком, марганцем, медью, йодом, фтором, фосфором и азотистыми веществами. Яблочная и лимонная кислота, содержащаяся в молодых листьях щавеля, также делает его очень полезным. Молодые листья щавеля способны улучшать пищеварение, функции печени и желчного пузыря, заживлять раны, останавливать кровотечения, он полезен при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях; при различных сыпях и зуде кожи, как антиаллергическое средство. Щавель находит широкое применение в кулинарии: можно есть его сырым, в салатах, мариновать и консервировать, варить из него суп, соус, или сделать начинку для пирога. Листья щавеля можно слегка подсушить для последующего засаливания, квашения или засахаривания.

Шпинат

Шпинат чрезмерно богат белками, углеводами и жирами, различными жирными кислотами и сахарами, клетчаткой и крахмалом, многими минералами, среди которых фосфор, кальций, железо и другие. Это растение не только снабжает организм человека ценными веществами, но и выводит из него токсины. Шпинат также стимулирует обмен веществ, нормализует уровень гемоглобина и повышает выработку организмом энергии. Благодаря своему составу шпинат нормализует работу кишечника и стимулирует деятельность поджелудочной железы. Шпинат рекомендуют тем, кто часто подвергается стрессам, для восстановления внутреннего спокойствия и укрепления нервной системы. Очень широко используют протертый шпинат для приготовления первых блюд – получаются легкие, но питательные и богатые витаминами и минералами супы.

Мята

Мята содержит большое количество эфирного масла - ментола, который и определяет ее вкус. Также её полезные свойства определяются такими веществами, как эфиры, феландрен, пинен, ясмон, пиперитон, ментофуран и др. Мята обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием, входит в состав многих медицинских препаратов. Мята широко применяется в пищевой, кондитерской, парфюмерной промышленности. В кулинарных целях используются как свежие, так и сушеные листья и побеги мяты, обладающие характерным холодящим вкусом и резким ментоловым ароматом. Свежую мяту добавляют в салаты, овощные супы, блюда из рыбы и сыры, маринады для мяса, напитки, соусы.

Базилик

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом, имеет приятный запах. Базилик используют как мочегонное и дезинфицирующее средство. Водные вытяжки из растения хорошо действуют при лечении гастритов, коликов. Из листьев готовят отвары, которые помогают при головных болях. Листья хороши для ароматизации ванн, полосканий, компрессов, заживления ран. Как пряность он более ценится в свежем виде. Молодые густооблиственные побеги мелко режут и добавляют в бутербродное масло, мясные блюда. Листья базилика также используются в качестве приправы к соусам и супам, для ароматизации овощных консерв, салатов. Из листьев базилика можно также заваривать чай.

Салат "Лолло Росса"

Салат Лолло Росса имеет интенсивный, слегка горьковатый ореховый вкус. Занимает среди овощей первое место по содержанию кальция и немного уступает шпинату по содержанию минеральных солей. Листья мягкие, способны придавать салатам объём. Лолло Росса хорош и сам по себе – рецептов с ним достаточно, и в смеси с пряными салатами. Салат отлично сочетается с горячими закусками, соусами, запеченными овощами и очень подходит для жареного мяса. Не говоря уже о редкой декоративности листьев, способных украсить любое блюдо.

Салат "Лолло Бионда"

Листики "Лолло Бионда" на вкус сочные, хрустящие, без горчинки, напоминают на вкус орех. "Лолло Бионда" полезен содержанием железа, фосфора, йода, магния. Салат легко усваивается и потому полезен для желудка. Листья полезны для повышения гемоглобина, при заболевании щитовидной железы. "Лолло Бионда" подходит не только для изготовления разных салатов, но и для бутербродов, супа и даже десертных блюд с сыром.

Руккола

Руккола представляет собой тонкие стебельки с серовато-зелеными листиками необычной формы. Эти листики заряжены своеобразным пряным ароматом и пикантным горчично-ореховым вкусом. Салат руккола богат минеральными веществами, в нём много йода и витамина С. Он способствует пищеварению и активизирует работу иммунной системы. Рукколу используют для закусок, окрошки, заправки творога, супов. Её вкус великолепно сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. А еще её применяют в качестве пряной приправы при солении.

 
ООО "Агрофирма Олма Плюс": 07300 Украина, Киевская обл., г. Вышгород, ул. Шолуденка, 19, тел. +38 067 407 07 66